Факт. Винодельческое хозяйство князя Трубецкого развивает внутренний туризм

Сегодня у нас в рубрике «Вино недели» опять бутылка от «Винодельческого хозяйства Князя П.М. Трубецкого». Да, друзья, благодаря этому производителю я начал верить в светлое будущее украинского виноделия!
Встречаем вино «Князь Трубецкой», 2011 года, Каберне Совиньон и Мерло. На этикетке написано:»…вино виноградное ординарное выдержанное столовое…».
Ничего подобного! Никакое это не «ординарное», и никакое это не «столовое». Самое настоящее качественное терруарное вино, вполне на уровне очень хороших европейских образцов. Мерло в этом купаже сделало свое дело смягчения резкого нрава днепровского Каберне Совиньона. В результате имеем вино со сложным ароматом, мягким, и в то же время, совершенно не плоским вкусом. Вино отлично сбалансировано, и при этом имеет все признаки терруарности. Вино уже готово, но явно имеет потенциал к дальнейшей выдержке (думаю, года 2-3 у него еще есть в запасе). Отдельное большое спасибо виноделам за аккуратность в использовании дубовых бочек. Видимо, со сроком выдержки именно в 6 месяцев они попали прямо «в суть» этого вина. Нотки дуба есть, но совсем не «передублено». А в гастрономическом плане это вино — прямая противоположность «Оксамиту Украины». К брутальным блюдам из цельного мяса, таким, как стейк например — не подойдет, потеряется на их фоне. Все остальное «мясное» сопроводит отлично. С пиццей составит удачную пару, только жалко его с пиццей употреблять. Гораздо приятней с таким вином посидеть уже после ужина, поболтать с друзьями, подумать о вечном в одиночестве. Мне вино очень понравилось, буду его советовать друзьям и покупать для себя.
Оценки:
за гастрономичность — 3 чайника;


за медитативность — 4 чайника.

Комментарии (15)

    Согласен с автором заметки. Восхитительное вино с терруарным характером.
    И будущее у Украинского виноделия есть!
    Кроме винодельни «Князя Трубецкого» есть еще несколько очень достойных виноделен.
    И есть виноделы аматоры, которые не могут активно выйти на рынок из, за неправильных наших законов, которые необходимо срочно менять.

    Леонид Семенович, спасибо за Ваши украинские недели! Мою благодарность и комментарий могут счесть субъективными и коммерчески заинтересованными — наша компания является продавцом вин «Князя Трубецкого». Но без всякого бизнес-интереса и патриотических настроений, в этих винах есть прекрасный результат, который основан на грамотной работе виноделов и влиянии терруара.
    В продолжение знакомства с украинскими винами приглашаю друзей этого сайта на в салон вин «Инвино», что на Гагарина, на дегустацию вин «Трубецкого» (будут представлены 3 белых и 5 красных, а также две «темные лошадки»). Дегустация состоится 23 апреля в 19.00 ч. Справки по телефону 050 343 52 56.
    P.S. Леонид Семенович, если сочтете возможным — опубликуйте этот информационный абзац. Спасибо!

    • Оно не только «столовое»,но еще и «ординарное», как написано на этикетке. Я думаю, что у нас нет утвержденных правил употребления терминов на этикетках, и каждый производитель решает сам, как описать тип и стиль своих вин.

      • Странно…
        Видимо у наших стран есть разница в этой части законодательства. По ГОСТ РФ столовое вино никак не сможет быть выдержанным, если я ничего не путаю…

        • Какое отношение термин столовое вино имеет к выдержке??? Аж никакого. По любому ГОСТу. Что касаемо конкретно Князя Трубецкого, то этот вин в статье не просто перехвален, а перехвален безбожно. Ординарный шмурдяк с непонятными претензиями и задуренной ценой и с ярко выраженным букетом пластмассы. А про терруарное вино с Бериславских степей — это даже не анекдот, патамушта анекдоты смешные, а тут плакать хочется.

          • Необоснованного много в вашем коментарии,а доказательств того что вы разбираться можете в хорошем вине так ноль — вина Князя Трубецкого-это вина с историей и делают их по технологии Трубецкого если ничего не подпортили и шмурдяком они быть на могут вот вина крыма это шмурдяк так же как и вина рф их разбавляют самым дешевым спиртом и впаривают людям по неоправданной цене-насчет Берислава ничего плохого сказать не могу кроме того что винедолию Херсонщины и Винам Князя Трубецкого нужно развиваться

      • Конечно же есть и утвержденные правила и стандарты. Например ДСТУ 4806:2007. Но вот здесь проще https://znaytovar.ru/new1844.html
        А если кому лень читать поясню, столовое вино это вино которое делается по технологии без добавления спирта и сахара.
        А ординарное означает только то что выдержка не проводилась.

  • А я тоже считаю, что «Трубецкие», по крайней мере,их «выдержанная» и «марочная» линейки — одни из самых лучших украинских вин. Больше всего нравится «Оксамит», но и «Князя» регулярно покупаю…

    Вчера купил попробовать. Я не спец скорее просто любитель) первое впечатление — удивление) явно не ожидал ощутить лёгкий вкус виски)) потом потихоньку пошло). Сейчас бы ещё отведал). Вино явно с характером и индивидуальностью, как по мне то скорее мужское. Уж точно положу пару бутылок в свой холодильник. Хороший вариант для встречи старых друзей)

    Меня удивляют те критиканы которые пишут что вина Трубецкого шмурдяк-совершенно не разбираясь в винах смеют делать какие-то выводы-не глупите и смотрите спокойной ночи малыши и дальше-столовые вина это те в которые не добавляют сахар и посторонние примеси-столовые сухие вина сильно ценят в Ес за их пользу и свойством неопьянения покрайней мере от пару бокалов-поэтому шмурдяк вместо мозгов у тех кто не разбирается в прекрасных винах, а вина КнязяТрубецкого восхитительные особенно марочные и выдержанные.Насчет всей Херсонщины то она черноморо-азовье и приднепровье -а степ это когда нет ни морей ни огромной реки и рек ни озер ни водопадов ни чернозема плодородного (а у Херсонщины все это есть)-поэтому критикам только ума бы!

Винный туризм известен в Украине, плодородные Херсонские земли способствуют выращиванию винограда.

Херсонская область славится щедрыми землями, где произрастают виноградная лоза. Из них получается непревзойденный продукт, который известен в народе, как вина Трубецкого.

Экскурсии в погреба проводятся давно, массовое распространение винной культуры принесло популярность дегустационным турам. Ежегодно в винодельню Трубецкого на экскурсии приезжают тысячи туристов с Киева, Одессы, Николаева, Днепра, Львова и других городов Украины и зарубежья.

Каждую неделю проводятся дегустации и экскурсии на вина Трубецкого из Херсона. Вина Трубецкого находятся в селе Веселое. Через дорогу, в селе Казацкое, сохранился замок князя - развалины поместья.

Приглашаем на экскурсию в Винодельческое хозяйство князя Трубецкого. Все, кто является ценителем вина, интересуется процессом его изготовления, хочет дегустировать высококачественный напиток из винограда, выращенного на херсонской земле, останутся довольны экскурсией.

Дегустация вина Трубецкого, экскурсия в винные подвалы включает:

  • увлекательная прогулка в винные подземелья Трубецкого;
  • знакомство с винным этикетом;
  • дегустация вина: только 18+;
  • большой выбор вина Трубецкого, который может пополнить личные запасы;
  • замок и винодельня Трубецкого;
  • прогулка к таинственным водопадам.

Совершить путешествие в глубь веков можно, спустившись в винные подвалы Трубецкого и прогулявшись по замысловатым галереям. Здесь в буквальном смысле дышится ароматами винограда, 8 винных подвалов хранят свыше 10 000 бутылок, среди которых 7 000 вина Трубецкого - редкие экземпляры, наследие Советской эпохи.

Вина Трубецкого - экскурсии и производственные цеха

Винодельческое хозяйство Трубецкого - современный производственный и экскурсионный комплекс, туристическая достопримечательность, которой гордится Херсонская область.

На территории винодельни Трубецкого гостей размещает шато, можно остановится на ночь. Романтический отдых в окружении виноградников, с невероятным видом на Днепр в комфортных условиях дарит гостям отель «Винодельческого хозяйства Князя Трубецкого».

Дегустация вина Трубецкого в поместье

Вино — продукт, который стоит один раз попробовать, чем тысячи раз рассказывать. В здании шато каждый гость винодельни приглашается на дегустацию. В дегустационном зале представляется линейка вин, проводится выбор правильных бокалов, познаются тонкости эногастрономии, рассказывается, как выбирать вино к конкретному блюду.

Как проходит экскурсия в винодельне Трубецкого:

  • на территории виноградника проводится знакомство с лозой, рассказывается об особенностях почвы и климата;
  • рассматривается понятие теруар и происходит ознакомление с сортами винограда;
  • гостям открывается панорамный вид на Днепр и виноградник;
  • на территории винодельни происходит знакомство с первичным и вторичным производством;
  • воочию увидите процесс переработки винного материала и превращение его в вино;
  • пройдетесь погребами, где хранится вино;
  • увидите ценные винные коллекции.

Маршрут винного тура Трубецкого для организованных групп из Херсона:

  • Херсон;
  • Винодельческое хозяйство Трубецкого: экскурсия + дегустация;
  • имение князя Трубецкого;
  • Херсон.

В стоимость экскурсии для организованных групп включено:

  • проезд;
  • экскурсия;
  • дегустация: 6 видов молодого и выдержанного вина;
  • вход в поместье князя Трубецкого;
  • посещение винного магазина;
  • страховка.

Режим работы винодельни Трубецкого:

  • дегустация вина Трубецкого и экскурсии проходят каждый день по предварительной записи.
  • индивидуальные экскурсии 2-5 человек;
  • групповой винный тур в винодельню Трубецкого - 6-40 человек;
  • длительность экскурсии в Трубецкого - 1 час;
  • экскурсия + дегустация вина Трубецкого по времени занимает 1,5-2 часа.

Ориентировочная программа винного тура в винодельню Трубецкого

09.00 - выезд из Херсона;
10.30 - прибытие в винодельню Трубецкого, санитарное время;
10.45 - экскурсия в винные погреба Трубецкого;
12.00-13.00 - дегустация;
14.00 - обед: по желанию за дополнительную плату, блюда по меню ресторана;
15.00 - переезд в бывшее поместье князя Трубецкого, прогулка к водопадам;
17.00 - отправление в Херсон;
18.00 - прибытие в Херсон.

Открываем сезон вместе! Туры на виноградник, дегустации, отменное настроение - гарантированы.

Я все еще чувствую послевкусие от этой поездки. Что примечательно — совсем не винное. А солнечно-каштановое. Небесное. Травяное. Родное. Теплое. Винодельческое хозяйство князя Трубецкого, где я провела три дня на прошлой неделе, находится в Херсонской области, под Новой Каховкой. Поэтому, можно считать, для меня это была поездка домой. И, вроде бы, я ездила в пресс-тур, чтобы узнать больше о виноделии в Украине и о самих винах Трубецкого, но увезла с собой что-то совсем другое. Что нельзя налить в бокал. Хотя, и это тоже.

Сразу начну с главного: на сайте vina-trubetskogo.com.ua есть прекрасный раздел «Винный Туризм» — тыц . Там подробно рассказано, чем вы можете заняться на территории шато и за его пределами. То есть, главный посыл этого поста — приезжать в это чудесное место можно в любое время года, поскольку в шато есть отель (туц ), ресторан, на территории — бассейн, парк, и, кроме того — к вашим услугам дегустация, виды, гиды и экскурсии. Сюда НЕ обязательно добираться на машине. Можно доехать на поезде до Херсона, а оттуда — на автобусе в направлении Новой Каховки (менеджмент шато подскажет вам, какой именно рейс выбрать, чтобы выйти прямо у ворот Трубецкого). Это основные вводные. А теперь чуть подробнее в словах и картинках.

В отеле всего 10 номеров — у каждого индивидуальный выход на террасу, со столиком и двумя стульями. Прекрасный вариант для пары на выходные или под особое событие. Стоимость номера — 1250 грн/сутки. Сюда включен простой завтрак — яйца или каша на выбор, сосиски, хлеб и масло двух видов (черное — с морскими водорослями), чай или кофе, стакан молока или кефира.

На второй день после приезда владельцы шато Алексей и Светлана возили нас на виноградники, где у каждого члена группы была возможность самостоятельно собрать ведро спелого каберне совиньона. Тешу себя мыслью, что мое ведро превратится в капельку вина, которое попадет в одну из бутылок, а бутылка, возможно, попадет к кому-то из вас на стол 🙂

Виноградники по сути своей, по бескрайности, по слиянию с горизонтом, по необъятности, по масштабу, напоминают мне море. Во Франции я всегда только проезжала мимо них, но никогда не заходила между рядами, не прикасалась к ягодам. В этот раз в пресс-туре подумалось, насколько удачно было выбрано время для этой поездки: в одну сторону виноградники залиты солнцем, в другую — сияют листьями на просвет, и среди них проступают очертания темно-синих, плотно сбитых гроздьев. Сладкие-сладкие ягоды. Сладкая-сладкая осень)

Как и многим людям, которые не занимаются физическим трудом для заработка, мне очень нравится мысль о том, что именно такой труд дает наиболее сильное чувство наполненности и смысла. Когда ты видишь абсолютно реальный результат своей работы. Сбор урожая, наверное, самый яркий этому пример. Мне очень хотелось бы, чтобы фермерство в Украине (в 95% случаев) выглядело так же колоритно и круто, как в Италии или Франции. Доживем ли мы с вами до этого? А вдруг доживем.

После виноградников мы спустились в подземные галереи шато: в одной можно было прикоснуться к бочкам, где выдерживается вино, в другой — посмотреть на полки с бутылками, расположенные в хронологическом порядке. Самая старая — 1958 года. Максимальный срок годности вина — около 30 лет. После этого оно перестает быть «живым» — то есть, пригодным к употреблению. Так что большинство экземпляров в этом винном архиве — чисто номинальное, но от этого еще более ценное.

На закрытой территории старого поместья, где жил сам Трубецкой, было удивительно красиво: пустырь с сухой травой без деревьев и руины практически одинакового оттенка. Через оконные проемы видно лоскуты неба. Я плохо справляюсь с прослушиванием информации на экскурсиях от профессионального гида (хоть он и был хорош), поэтому запоминаю и вижу совсем другое. Это что касается дат, фамилий и событий — все это можно в спокойной обстановке прочитать дома. Но когда речь идет о вине — я вся внимание. Это подводка к дегустации)

Но прежде — два слова о том, как я люблю родные пейзажи Херсонской области. В такие моменты я жалею, что так мало написала о своем детстве в книге) Я редко бываю дома у родителей, а когда приезжаю, вижу только город. И пока нас возили по окрестностям винодельческого хозяйства, я то и дело телепортировалась год эдак в ’96, когда у нас была дача, и мы ездили туда каждые выходные. Речные берега, поросшие травой, высокие тополя, ивы у воды, камыш… Все самые любимые оттенки)

Возвращаемся к дегустации. Я была уверена, что мы попробовали всего 8 или 9 вин, но по чужим записям на следующее утро обнаружилось — аж 11. Я не слишком хорошо чувствую себя от красного вина. Но было там одно прекрасное мерло, кажется, 2009… Его нет в продаже — достают из погреба только для вот таких дегустаций. Точно так же и белое алиготе «Перлина степу» того же года — вообще изумительное, а ведь это огромный срок для белого вина, его столько не выдерживают. И тем не менее, оно было прекрасно. Дегустацию проводил Алексей Дьяков — совладелец хозяйства и винный эстет. Очен вдохновенно рассказывает о своем деле и о каждом вине по отдельности. Вот что запоминается — слова и оценка от человека, который болеет тем, что делает, и очень сильно любит свой продукт. То же самое можно сказать и о Светлане Лобус — жене и партнере Алексея: когда в бокалах перед нами появлялось новое и новое вино, Светлана делала свои комментарии о его букете и вкусовых характеристиках. Как поэзия, честное слово)

Вечером после дегустации нас ожидал эногастрономический ужин — с рядом вин, подобранных отдельно под каждое из блюд. Вот тут я точно запомнила, что подач было пять, плюс аперитив, итого шесть видов вина за ужин плюс одиннадцать на дегустации. Как я люблю говорить у себя в инстаграме — очень плотный график. Большой привет шефу ресторана Александру Пасеке — ну потрясающе вкусно все было. Так вкусно, что я сфотографировала только десерт — классический фондан с белым шоколадом внутри. А в бокале у меня «Солнце в бокале» (простите за тавтологию) — легендарное десертное вино.

А затем случилось дивное утро перед отъездом. Шато князя Трубецкого стоит на небольшом возвышении, внизу — парк с видом на каховское водохранилище. В парке растут каштаны, которые дают гигантские плоды. Под ними стоят скамейки, лежат кресла-мешки, между елями натянута пара гамаков… После завтрака я растянулась в одном из них и опять подумала о том, что в такие места обязательно нужно приезжать вдвоем.

Так вышло, что последние две публикации в этом блоге — о местах, где можно провести выходные. Я бы хотела собрать коллекцию таких мест, куда захочется вернуться, о которых будешь вспоминать как об обители покоя и умиротворения. Ведь именно этого не хватает жителям больших городов. Иногда хочется заглушить городской шум абсолютным безмолвием природы или максимум — ее шепотом: шумом ветра и воды.

"Винодельческое хозяйство Князя П. Н. Трубецкого" в Новой Каховке на Херсонщине –уникальное место для винного туризма и единственное историческое шато в Украине, которому уже больше 120 лет. Во время винных туров гости могут посетить историческое здание винодельни, продегустировать вина из правильно подобранного бокала в старинном винном погребе, разобраться, как подобрать вино к тому или иному блюду – прекрасный уик-энд для истинного ценителя вина.

Ежегодно мы встречаем в сезон около 10 тысяч украинцев, и никто не уезжает из шато Трубецкого равнодушным, - рассказывает Светлана Лобус, CEO"Винодельческого хозяйства Князя П.Н. Трубецкого".

А посмотреть есть на что. Уже завершена реконструкция здания винодельни 1900 года с башней и видовой площадкой, оборудованы дегустационные залы, восстановлено 8 галерей винных подвалов времен Трубецкого, которые используются для выдержки и хранения вин: более 10 000 бутылок, среди которых около 7 000 вин – редкие экземпляры. Для тех, кто решил задержаться на несколько дней, при винодельне есть отель - 10 комфортабельных номеров, эногастрономический ресторан и открытый бассейн с видом на виноградники и Днепр.

Светлана Лобус отмечает, что приезжают не только новые туристы, но и возвращаются те, кто уже был не раз вместе с детьми и домашними любимцами.

Здесь все настоящее: единственное историческое шато страны, которому больше 120 лет, натуральные качественные вина только с собственных виноградников, абсолютно магическая энергетика увлеченных неравнодушных людей. И главный результат – уже ни у кого нет сомнений, что украинскому виноделию быть, - уверяет Светлана.

Справка "КП":

Винодельческое хозяйство Князя П. Н. Трубецкого– одно из самых старинных винодельческих хозяйств Украины. Первые виноградники были заложены в дворянском имении Казацком в 1896 году. С 2003 по 2011 год на предприятии проведена полная реконструкция. Посажены новые виноградники, общая площадь которых составляет 200 га. Это виноград европейских сортов из Италии и Франции: Каберне Совиньон, Мерло, Совиньон Блан, Пино Блан, Пино Нуар, Шардоне, Рислинг, Алиготе, Мальбек, Пино Фран, Каберне Фран, Сира. Консультирует винодельческое хозяйство известный энолог из Бордо Оливье Дега.

Среди премиальных вин, представленных на рынке Украины: "Каберне Фран", "Мальбек", "Сира", "Князь Трубецкой", "Пино Нуар" и "Рислинг" из лимитрированной линейки. Также уже ставшие классикой: выдержанные - "Шардоне", "Каберне", "Мерло", "Пино Нуар", знаменитые марочные - "Оксамит України", "Перлина Степу", "Надднiпрянське" и, конечно же, коллекция молодых вин.

  • Больше о винодельне: www.vina-trubetskogo.com.ua
  • Заказать винный тур:

Продукция «Винодельческого хозяйства Князя Трубецкого» получила признание не только на отечественном, но и на зарубежном уровне.

Гордость винодельни – эксклюзивная коллекция, в которой собрано близко 10 тысяч бутылок редких и легендарных вин. В подвалах хранятся также экземпляры, перешагнувшие 100-летний рубеж.

До сегодняшних дней тут перерабатывают виноград по классической технологии, без добавления консервантов и стабилизаторов.

Замок-шато окружен парковой зоной. Из него открывается потрясающий вид на Днепр.

Бронируйте туры и экскурсии в шато Трубецкого с ХерсON согласно или индивидуально по телефонам:

Сегодня винодельческое хозяйство П.Н. Трубецкого является единственным историческим шато Украины.

История винодельческого хозяйства Трубецкого

Винный туризм в Украине начал развиваться сравнительно недавно. Одним из ценных исторических объектов и популярных туристических направлений является винодельческий замок-шато князя Трубецкого, история существования которого насчитывает уже более 120 лет.

Находится старинное винодельческое предприятие в поселке Веселое Херсонской области. В конце XIX века этими землями владел потомок великого рода литовских и русских князей-Гедиминовичей, Петр Николаевич Трубецкой, который и положил начало существования известной винодельни.

Имение «Казацкое», расположенное в 60 км на северо-востоке от Херсона, он получил от своего деда Орлова-Денисова и расширил его площадь до 67 000 акров.

Главный крымский шампанист и винодел того времени, тесть Петра Николаевича князь Лев Голицын, убедил его использовать благоприятные климатические условия и уникальный состав здешнего грунта для выращивания высококачественных сортов винограда. Незадолго после этого владения Трубецкого превратились в образцовое винодельческое хозяйство.

Первые виноградники были заложены в 1896 году. На территории высадили такие высококачественные сорта, как Пино-Фран, Пино-Гри, Совиньон, Каберне, Рислинг. Эти сорта и сегодня входят в основной состав культивируемых в хозяйстве виноградных лоз.

Уже через два года тут был открыт завод по производству вин князя Трубецкого. А к 1910-му площадь насаждений увеличилась до 200 га.

Придерживаясь классических технологий, на заводе изготавливали такие вина:

  • красные (лафит, каберне)
  • белые (шабли, рейнвейн, рислинг)
  • крепкие (портвейн)
  • сухие (сотерн, кларет)
  • десертные (вяленый рислинг)

Слава о княжеской винодельне распространялась очень быстро и скоро достигла самой Франции. Уже в 1900 году, через 4 года после начала работы предприятия, вина Трубецких завоевали «Гран-При» на Всемирной выставке в Париже.

Та самая награда с Парижа!

В 1902-м была присуждена первая премия императора Александра III «за лучшее столовое виноградное вино», а через год после этого присуждена еще одна награда «за образцовую культуру виноградников».

Особую славу винодельне принесли такие легендарные марочные вина, как «Оксамит України», «Перлина Степу», «Наддніпрянське». Эти вина получили 33 золотые и серебряные медали на международных выставках и дегустациях.

Современная территория винзавода состоит из новых, а также старинных построек, которые сохранились со времен князя Трубецкого. Возведенное в 1900-м году здание завода было реконструировано, также открыты дегустационные залы, смотровая площадка, восстановлены 8 галерей винных подвалов. Сейчас эти помещения используются для хранения и выдержки вин.

Фото сделано 100 лет назад

В старинных подвалах хранится гордость княжеской винодельни – уникальная коллекция напитков. Примерно 7000 вин из этой коллекции является наследием Советского Союза.

Самые ценные ­- старинные экземпляры, которым насчитывается около ста лет, они хранятся в подвалах винодельни еще со времен основателя.

На прилавках украинских магазинов вина «Винодельческого хозяйства князя Трубецкого» появились в 2011-м году.

Современное здание шато практически не изменилось с конца 19 века

Цена на винные туры по хозяйству Трубецкого весьма приемлема, поэтому данное направление пользуется большой популярностью. Сегодня шато Трубецкого привлекает многих туристов и ценителей изысканных напитков. Гости приезжают на производство в составе организованных экскурсионных групп.

Кстати, многие ученые постоянно говорят о полезных свойствах вина. Мы их полностью поддерживаем. Естественно, при дозированном употреблении.

Природа

С 2005 по 2011 год тут были посажены новые виноградники. Сама природа сделала эти земли идеальными для виноделия: состав почв, климатические условия, размещение терруара способствуют получению богатых урожаев винограда европейских сортов из Италии и Франции. Основной сортовой состав на сегодняшний день это:

  • Алиготе
  • Рислинг
  • Совиньон-Блан
  • Пино-Нуар
  • Мерло
  • Каберне-Совиньон
  • Шардоне

Экскурсия «Вина Трубецкого» познакомит не только с историей рождения винодельческого хозяйства. У вас будет возможность прогуляться виноградными плантациями, с которых открывается чудесная панорама на Днепр. Также вы узнаете, как перерабатывается и выдерживается виноматериал и благодаря чему он превращается в элегантный напиток.

Вы сможете оценить вкусовые качества вин Трубецкого во время дегустации в историческом здании

Здешние места богаты на этнические и природные достопримечательности. Недалеко от винодельни есть живописная тропа степных водопадов.

А в 60-ти километрах от винодельческого хозяйства расположен известный на всю страну биосферный заповедник . Его мы рекомендуем посетить во время тура выходного дня.

На нетронутых человеком землях, практически в вольных условиях живут дикие животные и произрастают редкие растения. Пешие, конные, а также автомобильные экскурсии по заповеднику пользуются большой популярностью среди туристов.

Погода

Климат винодельческого региона умеренно-континентальный. Среднегодовая температура в летний период составляет +25,4°С, в зимний -2,1°С. Безморозный период – около 179 дней в году, среднее количество осадков 330-380 мм.

Экскурсии совершаются круглый год!

Как добраться в хозяйство Трубецкого

Единственное в Украине историческое шато «Винодельческое хозяйство князя Трубецкого» расположено в 60 км от железнодорожного вокзала города Херсона, в селе Веселое Бериславского района.

Добраться до производства не составит труда, поскольку в сторону деревни регулярно курсирует общественный транспорт. Также организуются экскурсионные туры на один или несколько дней. В таких случаях до места и обратно вас доставят экскурсионным автобусом.

Автомобиль

Расстояние от Херсона до Берислава по автодороге составляет 75 километров. На собственном автомобиле можно доехать по трассе Е58.

Во время дегустации вы получите специальный бланк, в который сможете записать вкусовые качества

Автобус

Из Херсона можно доехать на любом автобусе или маршрутном такси, которые идут в сторону Новой Каховки (не доезжая 5 км).

Поезд

До Херсона из любого города Украины можно добраться по железной дороге. Далее вас встретит наш гид и будет сопровождать.

Программа тура

Экскурсия в шато идеально подходит для:

  • романтического отдыха
  • любителей истории
  • знатоков вина

Винный тур доступен для жителей всех городов Украины. Принимаем групповые заявки на туры выходного дня. Аскания-Нова и другие дополнят ваш отдых.

Однодневный тур в винодельческое хозяйство Трубецкого происходит по воскресеньям круглый год. Ознакомьтесь с планом поездки:

09:00 Встречаемся у входа в офис ХерсON и отправляемся в с. Козацкое. По дороге гид познакомит вас с историей пути из Варяг в Греки, мы увидим скифские курганы и места козацких зимников, турецкие крепости и мост из фильма «Неуловимые мстители».
10:30 Посещение единственного в степи водопада в Херсонской области.
12:00 Посещение единственной на Юге Украины средневековой башни – остатков крепости литовского князя Витовта (13 век). Привал и возможность перекусить. Вы можете заказать свежий панини или гранолу с собой в дорогу у наших менеджеров при оформлении тура.
12:30 Прибытие в шато Трубецкого. Экскурсия по винным подвалам, в которых хранятся уникальные вина.
13:00 Дегустация 6 видов вина с удивительным сомелье, который работает в винных цехах.
14:00 Посещение винного магазина на территории шато. Вы можете приобрести понравившийся напиток по приемлемой цене. Дорога обратно в город.
16:00 Возвращение в Херсон.

Все входные билеты и дегустация включены в стоимость тура выходного дня. Дополнительно оплачиваются индивидуальные расходы на покупку вина.

*Маршрут и время поездки может меняться в зависимости от погодных условий и личных договоренностей с гостями.

На дегустации мы знакомимся с 3 белыми и 3 красными винами. Как правило, 2 из них ординарных и 2 выдержанных. Остальные – это молодые вина. Выбор вина для дегустации мы доверяем сомелье в шато Трубецкого.

Вы познакомитесь с удивительным гидом, которая знала лично конюха при усадьбе Трубецких. Ольга Васильевна - символ современного винного хозяйства, которая отметила 75-летний юбилей. Она знает все о шато. Манера подачи материала вызывает восторг даже у самых требовательных гостей!

Расписание поездок

Стандартные поездки осуществляются по воскресеньям круглый год. Выберите нужную дату на календаре и оформите ваш заказ онлайн за 3 минуты.

Индивидуальную экскурсию можно заказать по телефону 050 515-88-86​ .

Пять причин отведать вина Трубецкого:

  1. Рислинг в 1900 году получил единственную награду в Париже за всю отечественную историю виноделия.
  2. Площадь виноградников составляет 200 га на склонах Днепра.
  3. Сбор урожая осуществляется вручную, что обеспечивает высокое качество вина.
  4. Винный материал производится в экологически чистом регионе Украины.
  5. Вкусовые качества местных вин не уступают французским или новозеландским.
Похожие публикации