Вьетнам, отель Canary 3*

Поездка во Вьетнам

Дорога.

Дорога была очень долгой – почти сутки. Перелет во Вьетнам и обратно занимает 9 часов с дозаправкой в Ханое. Во время дозаправки из самолета не выпускают. Дорога от аэропорта Камрань до отеля Canary заняла около 5,5 часов, обратно – столько же. Скорость автобуса небольшая. Разрешенная скорость во Вьетнаме – 40 км/час. Очень много мопедов, которые затрудняют движение. Сложилось впечатление, что ПДД во Вьетнаме не соблюдаются практически всегда: езда по встречке, пересечение сплошной и двойной сплошной – рядовое событие и т.д. Светофоры видели всего раза 4.

Валюта.

Меняли доллары в кафе около отеля: курс 1 доллар – 21000 донгов (в отеле 1 доллар – 20500 донгов). В магазинах принимают и доллары, но курс обычно ниже чем в обменнике, да и торговаться лучше в донгах.

Связь.

Рядом с отелем (через дорогу) находилась местная почта. Там взяли симку местной связи. Звонок в Россию стоил около 5,2 рублей минута.

Отель.

Отель Canary 3* находится рядом с рыбацкой деревушкой Муйнэ. Жили в superior. Есть пара бесплатных компьютеров с интернетом рядом с ресепшен. Сначала поселили напротив ресепшен, но потом переселили на 2 этаж. Получилось так, что приехали во время строительства дополнительного корпуса, и первый номер граничил стеной со стройкой. Так же рядом строился новый корпус соседнего отеля.

Номера простые, но комфортные. Воды давали 2 бутылки по 0.35л ежедневно на номер. Как правило, воду покупали в соседнем магазине через дорогу. Уборка в отеле производилась ежедневно. Полотенца меняли ежедневно. Белье меняли 1 раз за 12 дней, хотя может быть чаще, просто не замечали.

Завтраки – шведский стол: фрукты были постоянно, но меню было однообразное.

Пляж и море.

На море постоянно были рыбаки. Даже днем сети вытаскивали на пляж. Утром же после ловли рыбы на пляже было много мусора и грязи. Скорее всего все это смывалось приливом в море. Сам отель находится рядом с рыбацкой деревушкой. Пляжная полоса узкая и в ракушках. Песок не очень чистый. Пару раз был наплыв медуз.

Чистый песок мы видели около таких отелей как Терракота, Новела и т.д. – очень чистые пляжи и большая волна. Около Canary волна была небольшая.

Катались на гидроцикле – 30 минут 30 долларов (брали и по 10-15 минут).

Рядом с отелем на пляже делают массаж – 5 долларов или 100000 донгов. Проминают неплохо.

Питание.

Питались утром в отеле. Днем частенько заходили в Арека – неплохое кафе, ни разу не отравились. Обед на двоих стоил примерно 300-400 рублей с парой бутылок пива. Коктейли из фруктов стоили около 30 рублей. Кафешек рядом с отелями очень много – проблем с питанием нет.

Пару раз были в ресторане Хавьен – понравилось и обслуживание и обстановка. Находится прямо на берегу – вид изумительный. Разливное пиво очень понравилось.

Из местных напитков попробовали красное вино – гораздо лучше качество, чем в Томске продают. Бутылка 0,7л стоила около 55000 донгов (около 81 рубля). Джин Гарпун 0,7л – тоже неплохой напиток – 100000 донгов, хотя вкус менее яркий, чем у джина Гордонс.

Фрукты брали рядом с отелем. Немного поторговались – и получили нормальные цены. Перед отъездом домой фрукты покупали на рынке (около 1,3 км от отеля). Манго стоит около 25000 донгов за кг, бананы брали по 10000 донгов за кг (за время поездки видели как минимум 3 вида).

Выводы.

Дорога утомительна. Отдых – пляжный. Вьетнам очень бедная страна. Истории как в Китае нет. 

Спасибо за отдых!!!

Заявка на заказ тура

Когда: с по
На сколько ночей Сколько человек поедет

Подписка на рассылку

Проверить долги ФССП

Карта проезда